夜ごはん 生まれて初めてお好み焼き作った
きっかけは「ピーマン肉詰めにしちゃえば?」という彼女(←ry)の一言なんだけど、結局のところ、先にお好み焼きを作ることになった。
生まれて初めて買った小麦粉は薄力粉で、お好みには中力粉・・・というか、お好み焼きの粉を買えばいいのに、と思った。
- 薄力粉 50g
- キャベツ 洗っててきとうにザク切り気味 (半分キャベツ158円を使い切る自信がない)
- 冷凍合挽き肉を少し湯がいて解凍したもの
- 冷凍ねぎを少しお湯に入れて水切りしたもの
- たまご1個
- 低脂肪乳30ccぐらい
- 焼きそば用ソース (あったので)
- トマトケチャップ (マヨがないので)
↓こんだけでもいけるようだし
キャベツ – cabbage | おいしいねっと
たっぷりキャベツのカレー レシピ 牧野 直子さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう
冷凍キャベツの秘密! | ラッキーハッピーサンキューの南の島で会おうぜ! - 楽天ブログ